martedì 20 novembre 2012

Apple Cake delayed for ISR with priority = 0


Buonasera!

quanto tempo è passato dal mio ultimo post!
Sono successe tantissime cose nel frattempo: belle/bellissime e -purtroppo- meno belle. 
Andiamo con calma però, pian pianino racconterò tutto condito da ricette -anche internazionali, perchè ve lo ricordate che sono stata a Budapest per 2 mesi?-.




Purtroppo il periodo intenso e difficile non è ancora finito, ma riesco ad essere positiva e ottimista...e ogni mattina per me ALZARSI è il primo gesto per dare speranza alla giornata!

In più se ad attendermi a colazione c'è una torta appena sfornata che emana profumo di mele e cannella, allora la giornata parte con il piede giustissimo!

//* Purtroppo un po' come succede per le interrupt (inviate dalle periferiche), quando qualcosa di priorità massima, chiede attenzione -- e la merita --, allora la mia CPU, le dedica tutte le forze e non può fare altrimenti. Questo significa che non assicuro una costante frequenza nel pubblicare ricette nell'immediato futuro! *//

Ok.Torniamo alla torta!




Ingredienti

- 300 g di farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- un cucchiaino di lievito

per il ripieno

- 2 mele
- cannella
- 1 pugnetto di pinoli
- succo di limone
- un cucchiaio di zucchero
- 3 gherigli di noci


Procedimento

Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la scorza e al centro le uova, il burro e il sale.
Lavoriamo la pasta e se risulta un impasto troppo secco, aggiungiamo un po' d'acqua (io riempio la metà del guscio d'uovo).
Facciamo una palla, avvolgiamola in un canovaccio e lasciamo riposare in frigorifero per 40-50 minuti.

Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le mele dello spessore di 1 cm, le bagniamo con il succo del limone. Aggiungiamo la cannella  a piacere (io che la adoro, abbondo). 
Mettiamo lo zucchero, i pinoli, le noci e amalgamiamo!

Riprendiamo l'impasto, dividiamo in 2 parti (non omogenee): stendiamo la base, aiutandoci con 2 fogli di carta forno e rivestiamo una tortiera di 20 cm. 
Aggiungiamo il ripieno di mele, e copriamo con il restante impasto, steso alla stessa maniera.
Inforniamo a 180°C per circa 40 min.

Sforniamo e serviamo ancora calda! 


a lot of love,

r.







21 commenti:

  1. Ecco cosa mi andrebbe per colazione...buoooona

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  2. Ho conosciuto il tuo blog grazie alla seconda edizione del blog Kreattiva, questa torta mi ha conquistato! Ti seguo :)

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  3. Ciao ingegnere! ;) Sono arrivata al tuo blog da kreattiva! Mi ha incuriosito il titolo e adesso che lo guardo ti faccio tanti complimenti! Il tuo blog mi piace molto e non vedo l'ora di spulciare i tuoi post! (ho già l'aquolina in bocca).
    Se hai voglia passa dal mio blog ;)
    http://chiacchierandoconpopetta.blogspot.it/

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    1. Che simpatia Popetta! Ma certo che passo, con un nome così carino! Ciao!!!!!!!

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  4. Mamma mia quanto mi sei mancata!!!
    E mi dispiace che arrivo solo ora:(
    Mi sa che anche blogger ti dava per dispersa ;)
    Senti ma quindi dovrai recuperare con mille post per raccontarci anche di Budapest!!!
    Torta soffice e deliziosa come l'anima della mia ingegnera preferita ^_^

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    1. Che belle parola Vaty, mi fanno un sacco piacere! Sei davvero dolcissima, grazie di cuore! Sarà come raccontarlo a te...

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  5. Ma il tuo blog è favoloso...complimenti!!!!
    Mi piace la grafica, i contenuti...le immagini...ti ho scoperta grazie a kreattiva ed ora non posso non seguirti!!
    Ancora complimenti,
    Meggy
    http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it

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  6. cavoli due mesi a Budapest!!!! non ci sono mai stata e vorrei andarci
    io come Vaty attendo i racconti perchè sono troppo curiosa
    la torta è una delle mie preferite perchè me la faceva spessissimo mia mamma
    un bacione

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    1. :) é un po' come il ripieno dello strudel! Ho visto che ne hai postato uno!!!! Io lo adoro!

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  7. se le tue ricette sono tutte come questa torta...allora aspetto molto volentieri!!! Bello il tuo blog l'ho conosciuto attraverso Kreattiva! Mi segno tra i followers e attendo fiduciosa altre chicche!!! A presto Marina

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  8. La Tua torta ha un aspetto cosi invitante che la devo proprio provare a fare, un abbraccio:))

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  9. ciao! sono arrivata qui grazie a kreattiva! che tortina invitante! mi metto tra i tuoi seguaci ;) se ti va passa da me! "fior di vaniglia" buona giornata!
    Sara

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  10. Giungo a te grazie all'iniziativa di Kreattiva.. Amo le torte di mele e quindi aggiungerò anche questa ricetta alla mia personale raccolta. Appena la provo ti faccio sapere :) Buon fine settimana. Cristina

    http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/

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  11. Ciao mi sono unita ai tuoi followers ..ho fatto studi affini ai tuoi e non potevo quindi mancare...bella la torta brava ciao Lia

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