martedì 20 novembre 2012

Apple Cake delayed for ISR with priority = 0


Buonasera!

quanto tempo è passato dal mio ultimo post!
Sono successe tantissime cose nel frattempo: belle/bellissime e -purtroppo- meno belle. 
Andiamo con calma però, pian pianino racconterò tutto condito da ricette -anche internazionali, perchè ve lo ricordate che sono stata a Budapest per 2 mesi?-.




Purtroppo il periodo intenso e difficile non è ancora finito, ma riesco ad essere positiva e ottimista...e ogni mattina per me ALZARSI è il primo gesto per dare speranza alla giornata!

In più se ad attendermi a colazione c'è una torta appena sfornata che emana profumo di mele e cannella, allora la giornata parte con il piede giustissimo!

//* Purtroppo un po' come succede per le interrupt (inviate dalle periferiche), quando qualcosa di priorità massima, chiede attenzione -- e la merita --, allora la mia CPU, le dedica tutte le forze e non può fare altrimenti. Questo significa che non assicuro una costante frequenza nel pubblicare ricette nell'immediato futuro! *//

Ok.Torniamo alla torta!




Ingredienti

- 300 g di farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- un cucchiaino di lievito

per il ripieno

- 2 mele
- cannella
- 1 pugnetto di pinoli
- succo di limone
- un cucchiaio di zucchero
- 3 gherigli di noci


Procedimento

Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la scorza e al centro le uova, il burro e il sale.
Lavoriamo la pasta e se risulta un impasto troppo secco, aggiungiamo un po' d'acqua (io riempio la metà del guscio d'uovo).
Facciamo una palla, avvolgiamola in un canovaccio e lasciamo riposare in frigorifero per 40-50 minuti.

Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le mele dello spessore di 1 cm, le bagniamo con il succo del limone. Aggiungiamo la cannella  a piacere (io che la adoro, abbondo). 
Mettiamo lo zucchero, i pinoli, le noci e amalgamiamo!

Riprendiamo l'impasto, dividiamo in 2 parti (non omogenee): stendiamo la base, aiutandoci con 2 fogli di carta forno e rivestiamo una tortiera di 20 cm. 
Aggiungiamo il ripieno di mele, e copriamo con il restante impasto, steso alla stessa maniera.
Inforniamo a 180°C per circa 40 min.

Sforniamo e serviamo ancora calda! 


a lot of love,

r.







22 commenti:

  1. Una vera e propria delizia!!!

    RispondiElimina
  2. Ecco cosa mi andrebbe per colazione...buoooona

    RispondiElimina
  3. Ho conosciuto il tuo blog grazie alla seconda edizione del blog Kreattiva, questa torta mi ha conquistato! Ti seguo :)

    RispondiElimina
  4. Ciao ingegnere! ;) Sono arrivata al tuo blog da kreattiva! Mi ha incuriosito il titolo e adesso che lo guardo ti faccio tanti complimenti! Il tuo blog mi piace molto e non vedo l'ora di spulciare i tuoi post! (ho già l'aquolina in bocca).
    Se hai voglia passa dal mio blog ;)
    http://chiacchierandoconpopetta.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che simpatia Popetta! Ma certo che passo, con un nome così carino! Ciao!!!!!!!

      Elimina
  5. Mamma mia quanto mi sei mancata!!!
    E mi dispiace che arrivo solo ora:(
    Mi sa che anche blogger ti dava per dispersa ;)
    Senti ma quindi dovrai recuperare con mille post per raccontarci anche di Budapest!!!
    Torta soffice e deliziosa come l'anima della mia ingegnera preferita ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che belle parola Vaty, mi fanno un sacco piacere! Sei davvero dolcissima, grazie di cuore! Sarà come raccontarlo a te...

      Elimina
  6. Ma il tuo blog è favoloso...complimenti!!!!
    Mi piace la grafica, i contenuti...le immagini...ti ho scoperta grazie a kreattiva ed ora non posso non seguirti!!
    Ancora complimenti,
    Meggy
    http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. cavoli due mesi a Budapest!!!! non ci sono mai stata e vorrei andarci
    io come Vaty attendo i racconti perchè sono troppo curiosa
    la torta è una delle mie preferite perchè me la faceva spessissimo mia mamma
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) é un po' come il ripieno dello strudel! Ho visto che ne hai postato uno!!!! Io lo adoro!

      Elimina
  8. se le tue ricette sono tutte come questa torta...allora aspetto molto volentieri!!! Bello il tuo blog l'ho conosciuto attraverso Kreattiva! Mi segno tra i followers e attendo fiduciosa altre chicche!!! A presto Marina

    RispondiElimina
  9. La Tua torta ha un aspetto cosi invitante che la devo proprio provare a fare, un abbraccio:))

    RispondiElimina
  10. ciao! sono arrivata qui grazie a kreattiva! che tortina invitante! mi metto tra i tuoi seguaci ;) se ti va passa da me! "fior di vaniglia" buona giornata!
    Sara

    RispondiElimina
  11. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 160 Countries and 7200 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Ciao!
    Dopo aver visitato il tuo blog, ti invito ad unirti a noi nella "International Directory Blogspot", che comprende 160 Paesi e migliaia di blog.
    Se ti registri e diventi nostro follower, potrai avere molte visualizzazioni in più.
    è molto semplice registrarsi: devi soltanto seguire il nostro blog e commentare con il nome del tuo Paese e l'URL del tuo blog e sarai automaticamente inserito nella lista di quello stato.
    Siamo fortunati ad essere sulla piattaforma di Blogspot che ci offre l'opportunità di parlare al mondo e di condividere le diverse passioni, mode, disegni, opere d'arte, foto e poesie.
    In questo modo potrete trovere in altri paesi altre persone con le vostre stesse passioni.
    Penso che questa community potrebbe interessarti.
    Ti chiediamo di seguire la "directory": seguire il nostro blog offrirà al tuo blog il doppio delle possibilità di visualizzazione,
    Grazie per la tua attenzione, apprezzeremo la tua iscrizione.
    Ti auguro buona giornata, con la speranza di ritrovarti tra i followers della "Directory".
    QUando ti registrerai, riceverai il tuo badge.
    Tanti saluti,
    Chris
    Io sono tuo follower, spero che ti faccia piacere!
    Per scoprire di più sulla "Directory", clicca il link sottostante:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    RispondiElimina
  12. Giungo a te grazie all'iniziativa di Kreattiva.. Amo le torte di mele e quindi aggiungerò anche questa ricetta alla mia personale raccolta. Appena la provo ti faccio sapere :) Buon fine settimana. Cristina

    http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Ciao mi sono unita ai tuoi followers ..ho fatto studi affini ai tuoi e non potevo quindi mancare...bella la torta brava ciao Lia

    RispondiElimina