quanto tempo è passato dal mio ultimo post!
Sono successe tantissime cose nel frattempo: belle/bellissime e -purtroppo- meno belle.
Andiamo con calma però, pian pianino racconterò tutto condito da ricette -anche internazionali, perchè ve lo ricordate che sono stata a Budapest per 2 mesi?-.
Purtroppo il periodo intenso e difficile non è ancora finito, ma riesco ad essere positiva e ottimista...e ogni mattina per me ALZARSI è il primo gesto per dare speranza alla giornata!
In più se ad attendermi a colazione c'è una torta appena sfornata che emana profumo di mele e cannella, allora la giornata parte con il piede giustissimo!
//* Purtroppo un po' come succede per le interrupt (inviate dalle periferiche), quando qualcosa di priorità massima, chiede attenzione -- e la merita --, allora la mia CPU, le dedica tutte le forze e non può fare altrimenti. Questo significa che non assicuro una costante frequenza nel pubblicare ricette nell'immediato futuro! *//
Ok.Torniamo alla torta!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- un cucchiaino di lievito
per il ripieno
- 2 mele
- cannella
- 1 pugnetto di pinoli
- succo di limone
- un cucchiaio di zucchero
- 3 gherigli di noci
Procedimento
Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la scorza e al centro le uova, il burro e il sale.
Lavoriamo la pasta e se risulta un impasto troppo secco, aggiungiamo un po' d'acqua (io riempio la metà del guscio d'uovo).
Facciamo una palla, avvolgiamola in un canovaccio e lasciamo riposare in frigorifero per 40-50 minuti.
Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le mele dello spessore di 1 cm, le bagniamo con il succo del limone. Aggiungiamo la cannella a piacere (io che la adoro, abbondo).
Mettiamo lo zucchero, i pinoli, le noci e amalgamiamo!
Riprendiamo l'impasto, dividiamo in 2 parti (non omogenee): stendiamo la base, aiutandoci con 2 fogli di carta forno e rivestiamo una tortiera di 20 cm.
Aggiungiamo il ripieno di mele, e copriamo con il restante impasto, steso alla stessa maniera.
Inforniamo a 180°C per circa 40 min.
Sforniamo e serviamo ancora calda!
a lot of love,
r.
Purtroppo il periodo intenso e difficile non è ancora finito, ma riesco ad essere positiva e ottimista...e ogni mattina per me ALZARSI è il primo gesto per dare speranza alla giornata!
In più se ad attendermi a colazione c'è una torta appena sfornata che emana profumo di mele e cannella, allora la giornata parte con il piede giustissimo!
//* Purtroppo un po' come succede per le interrupt (inviate dalle periferiche), quando qualcosa di priorità massima, chiede attenzione -- e la merita --, allora la mia CPU, le dedica tutte le forze e non può fare altrimenti. Questo significa che non assicuro una costante frequenza nel pubblicare ricette nell'immediato futuro! *//
Ok.Torniamo alla torta!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- un cucchiaino di lievito
per il ripieno
- 2 mele
- cannella
- 1 pugnetto di pinoli
- succo di limone
- un cucchiaio di zucchero
- 3 gherigli di noci
Procedimento
Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la scorza e al centro le uova, il burro e il sale.
Lavoriamo la pasta e se risulta un impasto troppo secco, aggiungiamo un po' d'acqua (io riempio la metà del guscio d'uovo).
Facciamo una palla, avvolgiamola in un canovaccio e lasciamo riposare in frigorifero per 40-50 minuti.
Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le mele dello spessore di 1 cm, le bagniamo con il succo del limone. Aggiungiamo la cannella a piacere (io che la adoro, abbondo).
Mettiamo lo zucchero, i pinoli, le noci e amalgamiamo!
Riprendiamo l'impasto, dividiamo in 2 parti (non omogenee): stendiamo la base, aiutandoci con 2 fogli di carta forno e rivestiamo una tortiera di 20 cm.
Aggiungiamo il ripieno di mele, e copriamo con il restante impasto, steso alla stessa maniera.
Inforniamo a 180°C per circa 40 min.
Sforniamo e serviamo ancora calda!
a lot of love,
r.
Una vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaPuoi dirlo forte!!!!
EliminaEcco cosa mi andrebbe per colazione...buoooona
RispondiEliminaAncora tiepidina è il top!
EliminaHo conosciuto il tuo blog grazie alla seconda edizione del blog Kreattiva, questa torta mi ha conquistato! Ti seguo :)
RispondiEliminaCiao ingegnere! ;) Sono arrivata al tuo blog da kreattiva! Mi ha incuriosito il titolo e adesso che lo guardo ti faccio tanti complimenti! Il tuo blog mi piace molto e non vedo l'ora di spulciare i tuoi post! (ho già l'aquolina in bocca).
RispondiEliminaSe hai voglia passa dal mio blog ;)
http://chiacchierandoconpopetta.blogspot.it/
Che simpatia Popetta! Ma certo che passo, con un nome così carino! Ciao!!!!!!!
EliminaMamma mia quanto mi sei mancata!!!
RispondiEliminaE mi dispiace che arrivo solo ora:(
Mi sa che anche blogger ti dava per dispersa ;)
Senti ma quindi dovrai recuperare con mille post per raccontarci anche di Budapest!!!
Torta soffice e deliziosa come l'anima della mia ingegnera preferita ^_^
Che belle parola Vaty, mi fanno un sacco piacere! Sei davvero dolcissima, grazie di cuore! Sarà come raccontarlo a te...
EliminaMa il tuo blog è favoloso...complimenti!!!!
RispondiEliminaMi piace la grafica, i contenuti...le immagini...ti ho scoperta grazie a kreattiva ed ora non posso non seguirti!!
Ancora complimenti,
Meggy
http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it
Grazie!!!
Eliminacavoli due mesi a Budapest!!!! non ci sono mai stata e vorrei andarci
RispondiEliminaio come Vaty attendo i racconti perchè sono troppo curiosa
la torta è una delle mie preferite perchè me la faceva spessissimo mia mamma
un bacione
:) é un po' come il ripieno dello strudel! Ho visto che ne hai postato uno!!!! Io lo adoro!
EliminaBUONISSIMA COMPLIMENTI ISA
RispondiEliminase le tue ricette sono tutte come questa torta...allora aspetto molto volentieri!!! Bello il tuo blog l'ho conosciuto attraverso Kreattiva! Mi segno tra i followers e attendo fiduciosa altre chicche!!! A presto Marina
RispondiEliminaGrazia cara meri!!!
EliminaLa Tua torta ha un aspetto cosi invitante che la devo proprio provare a fare, un abbraccio:))
RispondiEliminaciao! sono arrivata qui grazie a kreattiva! che tortina invitante! mi metto tra i tuoi seguaci ;) se ti va passa da me! "fior di vaniglia" buona giornata!
RispondiEliminaSara
Giungo a te grazie all'iniziativa di Kreattiva.. Amo le torte di mele e quindi aggiungerò anche questa ricetta alla mia personale raccolta. Appena la provo ti faccio sapere :) Buon fine settimana. Cristina
RispondiEliminahttp://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/
Ciao mi sono unita ai tuoi followers ..ho fatto studi affini ai tuoi e non potevo quindi mancare...bella la torta brava ciao Lia
RispondiEliminaGrazie! Benvenuta! Torna a trovarmi :)
Elimina