martedì 29 novembre 2011

Optimization problem for... Brownies!!!

Brownies.
Quando si parla di brownies, bisogna sapere che la ricetta di questi meravigliosi dolcetti, è in continua evoluzione, come per dire la che le percentuali degli ingredienti sul volume totale, non sono ancora ottime.


% Problema da risolvere
% La questione può essere ricondotta quindi a un problema di   
% ottimizzazione dei parametri(eg. ingredienti).
% Troviamo i valori quantitativi degli ingredienti che massimizzano % la curva della golosità...


....
....
.... perdonatemi, sto esegerando, probabilmente il mio cervello è completamente fuso dopo un esame che ho dato esattamente 3 ore fa!


In ogni caso, i brownies sono fantastici e la ricetta a cui io mi affido, è tendente alla perfezione!
La prima volta che li ho provati è stata in America, a Los Angeles (nostalgiaaaaa!), in uno di quei bar che mi fanno impazzire, tutto fiori, sedie da giardino, semplici tavolini in legno e un sacco di cose buone, tra cui proprio i brownies accompagnati da una super-spremuta d'arancia bio!      /* La fine du monde */














C'è poco da invogliarvi a provarli, parlano da soli e si sponsorizzano alla grande...




Ingredienti




















Procedimento:


Scaldate il forno a 453 K.         /* 180 °C */
Fate sciogliere il burro a tocchetti e il cioccolato a bagnomaria.
Lasciate raffreddare leggermente, poi incorporate le uova sbattute e poi lo zucchero e la farina setacciate. Mescolate con delicatezza poi aggiungete le nocciole tritate grossolanamemte. 
/* io ho usato il batticarne.*/


Versate nello stampo e cuocete per circa 1/2 ora.
Sarebbe fantastico se la superficie fosse croccante e l'interno morbido, e così dev'essere.
Lasciate raffreddare, prima di sformare.


Tagliateli a quadrotti, non troppo grandi,perchè a parer mio, sono buoni da gustare in piccole porzioni.
Danno il meglio quando ancora tiepidi.










6 commenti:

  1. adoro i brownies ma sono ancora alla ricerca della ricetta perfetta! proverò la tua :)

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  2. I-n-f-a-l-l-i-b-i-l-e-!!!
    fammi sapere

    ciao anna!

    roberta

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  3. I brownies sono troppo buonissimi! Io mi sono affidata a Donna Hay e sono rimasta molto soddisfatta! ... anche questi tuoi con la nocciola non sono niente male!

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  4. Ciao lizzy!!! nonostante, questa ricetta mi abbia alquanto soddisfatta, volgio vedere e provare quella che dici tU!!! :)

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  5. Ciao Roberta, grazie di essere passata nel mio blog, così ho avuto modo di conoscere il tuo! Complimenti per l'idea di mettere gli ingredienti sotto forma di foto!!! Molto originale!!! Bravissima...Mi faccio un giro nel tuo giovane blog...;) Martina

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  6. Splendida la ricetta, ma sopratutto il tuo modo di presentare gli ingredienti! Geniale!!!! :D

    lennesimoblogdicucina.blogspot.com

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