giovedì 3 novembre 2011

main ( ) { Wait( ); Smile( ); Cook( ); Be_grateful(of all); }


Buonasera!!!

Sto prendendo il ritmo giusto lo sento, sono sulla  λ  /*lambda*/
giusta per amare, studiare, leggere un libro, scrivere un blog, seguire 40 speciali ragazzi, fare sport, ascoltare buona musica e...  incontrare un amico troppo speciale che ha "segnato" la mia vita! 


Sono felice, e lo auguro a tutti voi!


Be_grateful(of all);



Colgo questo momento speciale per proporvi un primo piatto, dove il radicchio la fa da padrona sia chiaro, non vi aspettate un piatto "tutta panna" /*anche perchè non ce n'è*/ 
solo la ricotta e la spolverata di parmigiano finale, alleggeriscono l'amarezza /* adorabile*/ 
del radicchio trevigiano...

Ingredienti:




Procedimento:
Cook();

Mondate, lavate e asciugate il radicchio e in seguito tagliate a listarelle "sottili sottili".
Fate appassire, in una pentola con 2/3 cucchiai di olio, la cipolla /* quantità a piacere, io non abbondo, ma mia mamma tutte le volte mi ricorda quanto sia importante per la riuscita dei piatti: e fidatevi se vi dico che ha sempre ragione */.

Aggiungete il radicchio e fate cuocere per Δt pari a 60 sec. 
Ora, mettete il vino bianco e, lasciandovi inebriare dai profumi che emergono, fate evaporare.

Wait();

Tritate le noci e unitele alla ricotta insieme a un paio di cucchiai di parmigiano e 2 cucchiai di olio. A piacere aggiungete pepe, poi frullate.

Lessate gli spaghetti in acqua con poco NaCl, scolateli al dente e metteteli nella padella con il radicchio, aggiungete poi il pesto preparato insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito!!
a presto,
r. 
Smile();







9 commenti:

  1. Ma quant'è carino il tuo blog!!
    Io di ingegneri in famiglia ne ho due..così sarai in compagnia!!
    Vieni a trovarmi!!

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  2. Grazie! sei fortunata allora ;)
    a presto!

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  3. Ciao eccomi !!
    sei brava devo dire che non hai bisogno di grossi consigli per migliorarti nelle fotografie. Dovrei sapere che macchina usi e poche altre cose.....senti...chiedimi amicizia su fb e contattami così facciamo una chiacchierata !

    complimenti ancora per il blog e le ricette!!
    a presto
    Pippi

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  4. La mia migliore amica é un'ingeniere ma non ha preso il tuo lato culinario purtroppo :) Complimenti per il bel blog, mi piace molto il tuo lato analitico nel presentare i quantitativi per le ricette! Stupendo!
    Buona serata

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  5. ... Be' poi quando imparerò a scrivere ingegnere nel modo giusto.. ahah. perdonami, a furia di prendere in giro la mia cara amica non so più scriverlo nel modo giusto! :)

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  6. Ciao!!! Piacere di conoscerti...
    Non ti devi preoccupare, io, dopo cinque anni di ingegneria, ho la certezza che si scrive così!
    a presto!
    Buona giornata
    r.

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  7. adoro le didascalie! complimenti per il blog

    http://nonsidicepiacere.blogspot.com/

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  8. Ciao! Intanto mi piace la tua ricettina:-)bel blog complimenti! Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere! Baci

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