mercoledì 16 novembre 2011

Le frittelline di Schroedinger





Buonasera!
la ricetta di questa sera è molto semplice ma deliziosa.
Non esagero se vi dico che queste frittelline sono in grado di creare una porta spazio-temporale
Ho detto porta spazio-temporale, sì. Infatti, mi hanno riportato ad esattamente 3 anni fa quando, in un rifugio in alta montagna, in compagnia del mio papà, abbiamo assaggiato questi piccoli e caldi volumetti di golosità pura, assaporando allo stesso tempo un panorama mozzafiato.
Provatele, vi faranno concludere la giornata nel verso giusto. Giuro!






Ingredienti





Lavate e sbucciate le mele. 
Tagliatele a metà, rimuovete i semi e il torsolo e tagliate a fettine di 1/1.5 cm.
Cospargete le mele di succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.
In una ciotola mettete la farina setacciata e aggiungete il latte, usate le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero a velo vanigliato, i tuorli d'uovo e l'olio.
Scaldate l'olio di semi per friggere.


/* controllate la T immergendo il manico del mestolo di legno: se compaiono delle bollicine è pronto. */


A parte montate a neve gli albumi con una presa di sale, e dopo che si sono leggermente montati integrate lo zucchero semolato.
Unite il composto alla pastella.
Immergete le fette e adagiatele nella padella contenente l'olio.


/* consiglio, tenete il fuoco moooolto basso, si cuociono molto in fretta e rischiate di bruciarle */


Girate le frittelle una volta dorate da un lato. Asciugatele dall'olio con della carta assorbente e servite immediatamente con tanto zucchero a velo.
In accompagnamento mio papà ha consigliato un calice di Picolit(frutto della sua terra d'origine tanto amata).
/* due accorgimenti: la pastella basta per altre 2 mele e a piacere potete decidere di inserire, come me, la cannella nella pastella per dargli un sapore speziato. */


Buon appetito! (Non sono carinissime?)


r.


10 commenti:

  1. Queste frittelline mi fanno una gola pazzesca. :P
    Davvero molto molto carino il tuo blog.
    A prestissimo
    Erika

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  2. Grazie! Molto gentile, io sono passata ieri dal tuo! ... e la tua torta che partecipa al contest è super... siete troppo brave!

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  3. Carissima Ing! ;)
    mi piace proprio il tuo blog, ti seguo!
    Bello il modo di presentare gli ingredienti...

    Bbbbuonissime le frittelline!
    A presto!

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  4. Ciao Lizzy!!!!
    grazie, mi fa piacere, tu di cosa ti occupi?
    a presto!

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  5. Il tuo blog è bellissimo e mi piacciono tanto le foto degli ingredienti! Che ottima idea!
    Io ho iniziato da poco a scrivere (anche perché sono una barboncina e per me è più difficile!)...
    Bau bau, complimenti!

    Mirty (una barboncina in cucina)

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  6. Seguendo Mirty ho trovato anche te...mi unisco ai tuoi sostenitori e continuerò a seguirti...anche per me esistono i cibi che aprono le porte spazio-temporali...è la magia della cucina!!
    ciao loredana

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Grazieeeeeeeeeeee
    a presto, con una nuova ricetta, prima devo dare un esamone!!!!
    buona domenica a tutti!
    roberta

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  9. Ma che bel blog curato ed originale e che ricette sfiziose!!!Col tuo permesso prendo nota;la torta al cioccolato dal cuore fondente e quella alle carote mi affascinano parecchio,devo assolutamente provarle!!!
    Felice di conoscerti e seguire i tuoi esperimenti culinari!
    A presto

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  10. Ciaooooo!
    mi fa molto piacere, forza datti da fare ;)

    a presto!
    roberta

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