mercoledì 16 novembre 2011
Le frittelline di Schroedinger
Buonasera!
la ricetta di questa sera è molto semplice ma deliziosa.
Non esagero se vi dico che queste frittelline sono in grado di creare una porta spazio-temporale.
Ho detto porta spazio-temporale, sì. Infatti, mi hanno riportato ad esattamente 3 anni fa quando, in un rifugio in alta montagna, in compagnia del mio papà, abbiamo assaggiato questi piccoli e caldi volumetti di golosità pura, assaporando allo stesso tempo un panorama mozzafiato.
Provatele, vi faranno concludere la giornata nel verso giusto. Giuro!
Ingredienti
Lavate e sbucciate le mele.
Tagliatele a metà, rimuovete i semi e il torsolo e tagliate a fettine di 1/1.5 cm.
Cospargete le mele di succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.
In una ciotola mettete la farina setacciata e aggiungete il latte, usate le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero a velo vanigliato, i tuorli d'uovo e l'olio.
Scaldate l'olio di semi per friggere.
/* controllate la T immergendo il manico del mestolo di legno: se compaiono delle bollicine è pronto. */
A parte montate a neve gli albumi con una presa di sale, e dopo che si sono leggermente montati integrate lo zucchero semolato.
Unite il composto alla pastella.
Immergete le fette e adagiatele nella padella contenente l'olio.
/* consiglio, tenete il fuoco moooolto basso, si cuociono molto in fretta e rischiate di bruciarle */
Girate le frittelle una volta dorate da un lato. Asciugatele dall'olio con della carta assorbente e servite immediatamente con tanto zucchero a velo.
In accompagnamento mio papà ha consigliato un calice di Picolit(frutto della sua terra d'origine tanto amata).
/* due accorgimenti: la pastella basta per altre 2 mele e a piacere potete decidere di inserire, come me, la cannella nella pastella per dargli un sapore speziato. */
Buon appetito! (Non sono carinissime?)
r.
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Queste frittelline mi fanno una gola pazzesca. :P
RispondiEliminaDavvero molto molto carino il tuo blog.
A prestissimo
Erika
Grazie! Molto gentile, io sono passata ieri dal tuo! ... e la tua torta che partecipa al contest è super... siete troppo brave!
RispondiEliminaCarissima Ing! ;)
RispondiEliminami piace proprio il tuo blog, ti seguo!
Bello il modo di presentare gli ingredienti...
Bbbbuonissime le frittelline!
A presto!
Ciao Lizzy!!!!
RispondiEliminagrazie, mi fa piacere, tu di cosa ti occupi?
a presto!
Il tuo blog è bellissimo e mi piacciono tanto le foto degli ingredienti! Che ottima idea!
RispondiEliminaIo ho iniziato da poco a scrivere (anche perché sono una barboncina e per me è più difficile!)...
Bau bau, complimenti!
Mirty (una barboncina in cucina)
Seguendo Mirty ho trovato anche te...mi unisco ai tuoi sostenitori e continuerò a seguirti...anche per me esistono i cibi che aprono le porte spazio-temporali...è la magia della cucina!!
RispondiEliminaciao loredana
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminaa presto, con una nuova ricetta, prima devo dare un esamone!!!!
buona domenica a tutti!
roberta
Ma che bel blog curato ed originale e che ricette sfiziose!!!Col tuo permesso prendo nota;la torta al cioccolato dal cuore fondente e quella alle carote mi affascinano parecchio,devo assolutamente provarle!!!
RispondiEliminaFelice di conoscerti e seguire i tuoi esperimenti culinari!
A presto
Ciaooooo!
RispondiEliminami fa molto piacere, forza datti da fare ;)
a presto!
roberta