venerdì 7 dicembre 2012

??? Error using ==> maisFlour

La mia prima caccavella, il mio primo mercato delle pulci straniero, la mia prima contrattazione, il mio primo dolce con la farina di mais.


Da rifare.
Da ritoccare.
Da riutilizzare.



Da rifare sicuramente perchè gli ospiti hanno apprezzato, sarà che in bocca sono leggerissimi e scioglievoli, ma sono finiti in un niente!

Da ritoccare, perchè i biscotti hanno tanti fori, li vorrei più compatti meno 'spongiosi'. Probabilmente ho sbagliato la farina, a grani troppo grossi!

Da riutilizzare, per ideare varianti, per esempio metà sezione ricoperta di cioccolato. 


Procedimento

Sbattiamo uova e zucchero, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente (io ho fatto dei piccoli fiocchi, per rendere più facile l'incorporamento). Aggiungiamo le due farine setacciate, poi il lievito e la scorza di un limone bio.

L'impasto deve essere abbastanza morbido. 
Ricopriamo una placca con la carta da forno. 
Usiamo una saccapoche per creare o delle piccole S oppure dei riccioli (partendo dal centro con un movimento elicoidale divergente). -.-

In forno a 454 K (180°C) per 10/12 minuti.

Je l'ai fait.

Aufwiedersehen.

r.



9 commenti:

  1. Però, che bei biscottini! Io sono sempre ben predisposta per le farine un po' alternative. Mi piace. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Vengo dal blog kreattiva ed il tuo spirito mi ha conquistato. Ti seguirò molto volentieri!

    RispondiElimina
  3. Bene bene cara!! Allora proverò anche io :)
    Schoenes wochen ende darling!!

    RispondiElimina
  4. ciao carissima grazie per essere passata, è parecchio che non ci sentiamo! ma questi biscotti sono golosissimi, ideali per una pausa con Thè...my darling, you're Mrs. Fantastic!

    A presto.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  5. Ti ho trovato su Kreattiva...ti seguo..
    Spero che ricambierai!!
    Baci
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/

    RispondiElimina