lunedì 26 dicembre 2011

From Xmas with love



Buon Natale a tutti!!!

Cap. 1

C'è da dire che a Natale c'è poco da essere ingegneri, sarà che sono in vacanza e ho voglia di staccare un po' da libri, numeri, software e altre cose e sarà che il Natale mi parla di cuori dolci, occhi vispi, abbracci e tanti grazie...
Quindi oggi non aspettatevi formule, oggi sono una persona 'normale' (ie. gli ingegneri non sono normali).

Cap. 2

"... sono proprio una pischella": nel periodo delle feste e soprattutto del Natale una vera blogger dovrebbe dare il meglio di sè (come insegnano i blog a cui sono unita), proponendo un menù valido per i pranzi importanti o raccontando le tradizioni della propria famiglia. Io?? niente.

Sono terribile.

Il mio Natale però è troppo importante e così non ho voluto perdermi un solo istante dedicandomi a qualcosa di diverso, perchè ogni anno aspetto questi 'momenti pieni' per poterli ricordare per sempre: tradizionale, cristiano, speciale, familiare, gustoso, gioioso, rilassante e pieno di persone a cui voglio bene!

Mia mamma si occupa del menù da sempre anche perchè io non sono ancora in grado di gestire tante portate corrispondentemente al tempo a disposizione... devo ancora imparare!
Però mi sono occupata interamente della preparazione della tavola e dell'improvvisazione di un centro tavola adeguato. 
Questo è stato il risultato:





Attenzione però, " sun minga chi a petenà i bambul"!!!

I miei primi cioccolatini fondentissimi ripieni di crema al cioccolato (non ganache!).




Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente (ottima qualità);

per il ripieno

100 g di cioccolato fondente
35 g di nocciole tostate
35 g di zucchero
40 g di latte
22 g di burro salato

Preparazione:

eseguiamo la crema. Tritate finemente il cioccolato e le nocciole e uniamole in un pentolino a zucchero, latte e burro. A fuoco bassissimo portiamo a crema densa! A questo punto mettiamola al fresco fino a quando non ci servirà per il ripieno.

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che il pentolino non tocchi l'acqua.
Vi rimando al temperaggio spiegato da qualcun altro, io sono ancora inesperta, per esempio Chiara Maci, ne sa più di me (www.sorelleinpentola.it).
riempite a metà gli stampini e fate colare il cioccolato in eccesso.
Fate addensare e poi procedete con il ripieno.
Con il cioccolato temperato rimanente completate la chiusura del cioccolatino.

Lasciate raffreddare.
Toglieteli dallo stampo con una leggera pressione e serviteli insieme a un buon bicchiere di passito, oppure come accompagnamento ad un caffè. 

Vi auguro un sereno Natale pieno di gioia!

ps. Domani parto per l'Alto Adige, e probabilmente finirò l'anno a Innsbruck!!! Non vedo l'ora... se avete dei consigli da darmi sulla città austriaca (eg. locali rustici) vi prego scrivetemi!!!

a presto!
r.






11 commenti:

  1. stupendi questi cioccolatini!
    anche io ho lasciato che fossero i miei genitori a gestire il menù di Natale e mi sono dedicata alla preparazione del dessert e dei segnaposti.
    buon natale!

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  2. Beh, la precisione serve nel tuo lavoro come in cucina, questi cioccolatini sono perfetti!! Piacere di conoscerti!

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  3. Sono tornataaaaaaaaaaaaaaaaa!
    @Anna Grazie! Buon Natale e Buon Anno a te! a presto!

    @Aurore Piacere di conoscerti hai perfettamente ragione! La metodica maniacale c'è sempre :P
    A presto

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  4. Ciao!!!! bhe complimenti per la tavola e per quei cioccolatini davvero invitanti!! e davvero devo dire che sei ROCK!!!! ;-)

    buon anno cara a te e a chi vuoi bene e che ti porti tante bellissime novità!

    a presto
    Pippi

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  5. Ciao, piacere di conscerti, molto carino il tuo blog e molto belle le tue foto!

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  6. Quanto mi piace il titolo del blog, chissà poi perchè:-)) Belli i cioccolatini, non ho mai provato a farli perchè il temperaggio mi spaventa un pò... son proprio belli a forma di cuore!! Un abbraccio e buon 2012

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  7. Mila e Marifra grazie mille!!! :) siete bravissime entrambe!!!

    buon inizio anno!!!

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  8. la cura dei particolari, a mio avviso, è sinonimo di eleganza e raffinatezza.

    che meraviglia di tavola!

    http://nonsidicepiacere.blogspot.com

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  9. Grazieeee!
    Ps. Qualcuno ha trovato il gatto nella foto???
    ahahahahhaha

    Lei è Nerina!

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  10. Ma che belli questi cioccolatini, io non saprei da che parte iniziare. Alla faccia dell'inesperienza: BRAVA! (buon anno, aspetto con ansia il tuo prossimo post!)

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  11. :) Ciao!!! hai visto! detto fatto! Grazie, credimi non sono difficili, si sporcano un po' le mani, ma che gusto poi!
    a presto cara nus!

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