sabato 29 ottobre 2011

Lovely Pie = Grapefruit*x + Walnut*y + White Chocolate*z




Una Buonasera a tutti!


Oggi mi sono superata, di solito un ingegnere si trova a lavorare con un problema, un problema vero, e il suo compito è quello di trovare una soluzione (non sempre ci riesce) che sia chiara, semplice e a prova di bomba! 
Mai mi sono trovata a dover creare qualcosa dal nulla...ma oggi, oggi è diverso! 
Vi presento Mrs. Lovely Grapefruit Pie! Ne vado così fiera!!! L'ho trovata divina...
Vi prego provatela, vi darà soddisfazioni!
Ho scelto il pompelmo, un frutto a mio parere troppo poco considerato e che mi piace un sacco, soprattutto nei cocktail analcolici superfruttati!!!




Ingredienti




Procedimento:

Riscaldate il forno a 170° C. 
Tritate finemente i gherigli di noce.
Con un pelapatate private il pompelmo della buccia. Scaldate in un pentolino 2 dita di acqua e quando bolle mettete la scorza e lasciatela per 2 min, scolate e ripetete l'operazione.
Tagliate finemente la buccia ormai morbidissima.

Spremete il pompelmo e tenete da parte il succo.
In una terrina mettete il burro (a T ambiente = 20°C, quindi già morbido) e lo zucchero e montate con le fruste per 2 minuti fino ad ottenere una crema.
Aggiungete un uovo per volta, (e continuando con le fruste) la farina setacciata con il lievito, la scorza, il succo del pompelmo, metà delle noci e lo zucchero a velo.

Assaggiate e compiacetevi.

Versare in uno stampo rettangolare di dimensioni 22*7 (...o giù di lì) oppure in uno circolare di diametro massimo di 20 cm ricoperto di carta forno (suggerimento: potete bagnarla e poi strizzarla, in questo modo aderirà perfettamente alle pareti dello stampo). 

Mettete in forno statico per 20 minuti (con 5/10 min di tolleranza per variabilità intrinseca dei forni!).
Sfornate, e quando fredda con il pelapatate fate dei riccioli di cioccolato bianco direttamente sulla torta insieme alle restanti noci tritate.

Servite, volendo in accompagnamento a una spremuta di pompelmo (e ananas?).

Buon appetito,
a presto!

r.




Con questo post partecipo al contest di Semplicemente Pepe Rosa e Mama Shabby





5 commenti:

  1. Eccomi qua!
    Ti ringrazio per aver partecipato al nostro contest. La tua torta è una vera golosità... :)
    Buona domenica!

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  2. Ciao!!!!
    é stato un piacere... a presto!

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  3. ciaoooooo! buona fortuna anche a te! e..... adoro come proponi gli ingredienti!!! :)

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  4. Ciao Ingegnere!
    Piacere di conoscerti, ho dato un'occhiata alla tua cucina e mi sono entusiasmata: devo avere assolutamente una lavagnetta presenta ingredienti come la tua! é bellissima!!!!!
    Se ti va ti aspetto da me per un caffè virtuale, tu però porta questa fantastica torta mi raccomando :-)

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  5. ahahaha che carina! grazie...passerò di nuovo dal tuo blog!

    buona notte!

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