Buona domenica!
Ieri ho realizzato una delle mie torte preferite, ispirandomi alla mia guru in fatto di dolci, Trish Deseine. Il nome originale di questo dolce è "Fondant di Nathalie" e credetemi quando dico che è la torta al cioccolato più morbida e dal gusto più avvolgente che esista!
E' una torta molto semplice e personalizzabile! Infatti, mentre ero al supermercato per comprare le uova che non mi bastavano, ho intravisto sullo scaffale gli amaretti e ho pensato che un tocco di croccantezza ad un dolce così "scioglievole" potesse accoppiarsi bene.
Hp. ops! Scusate, ecco gli ingredienti:
Il procedimento:
Riscaldate il forno a 190°C.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro tagliato a cubetti.
Aggiungete lo zucchero e amalgamate.
Lasciate raffreddare e aggiungete un uovo alla volta aiutandovi con un cucchiaio (preferibilmente di legno!)
Infine unite al composto il cucchiaio di farina (io sono stata abbondante perchè mi sembrava troppo liquido) e 3 amaretti sbriciolati con un batticarne.
Versate il composto in una teglia (la mia ø 24 cm)ricoperta di carta forno (consiglio: bagnatela e poi strizzatela, in questo modo si modellerà alla forma della teglia).
Cuocete per 22 minuti, rimarrà abbastanza morbida al centro!
Quando si sarà raffreddata, spargete sopra gli amaretti rimasti (sbriciolati anche questi!).
/* La prima volta che ho fatto questo dolce, ho aperto un paio di volte il forno per controllarne la cottura: erratissimo! il risultato? Un enorme "cratere" al centro, quindi evitate di aprire il forno fino a cottura ultimata, inoltre, potete lasciare il dolce per altri cinque minuti a forno spento per sicurezza! */
e ora, aprite le danze!
r.
Ciao Roberta,
RispondiEliminapiacere di conoscerti!
Hai fatto bene ad "uscire allo scoperto", perché per come la vedo io prometti molto bene... :)
In bocca al lupo per questa nuova avventura foodbloggesca!
Grazie di essere passata! a presto...
RispondiEliminaCiao Roberta, complimenti! Ha ragione Carolina, prometti proprio bene! Ti aspetto di nuovo sul mio eh! Buon lavoro, Simo
RispondiEliminayeeeeee! ma certo... a presto!
RispondiEliminaVolevo invitarti a visitare il mio blog, perchè da oggi parte un contest particolare, penso che sia adatto ad un ingegnere-donna! ;-) http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/10/i-contest-di-simonaskitchen-cibarte.html
RispondiEliminaTi aspetto! :-) Simo
Ciao Ho appena visto il tuo blog....mi piace da impazzire!!!!e mi è venuta un'idea!!
RispondiEliminache ne dici se ci seguiamo a vicenda????:)
aspetto la tua risposta sul mio blog
http://dreamsonthestage4.blogspot.com/
xoxoxo
anche io adoro Trish! conosco questa ricetta ma non ho mai provato a farla, è nella mia lista delle ricette da provare.
RispondiEliminaMi piace moltissimo il tuo blog, è originale ed è piacevole leggerti. La cosa che mi piace di più è la fotografia degli ingredienti :)
spero di vederti dalle mie parti