Attenzione la ricetta che segue può indurre sonnolenza e altri effetti collaterali, quale gola, accumulo di grassi e una dipendenza giornaliera. Non è una ricetta per deboli di stomaco, leggere la lista degli ingredienti.
Buonasera pomodorini secchi!Questa sera è un ritorno alle origini, una conserva favolosa di origine pugliese. Mi rendo conto che i pomodori secchi hanno un gusto davvero particolare e che quindi possano non essere apprezzati da tutti, ma mia mamma un giorno ne ha presi un po' e su consiglio della zia, abbiamo fatto una conserva davvero niente male. Chiariamoci, è uno sfizio, al massimo se ne mangia uno alla settimana, così, per sporcarsi ancora un po' il palato. Questo pensiero mi ricorda un detto che dice sempre il mio papà: "La boca non l'è straca se non la sa de vaca".
In questa ricetta è importante giocare con le pressioni, i volumi e le temperature. Preparate una pentola e un barattolo sterilizzato (Come sterilizzare i vasetti), senza queste non andate da nessuna parte. Cominciamo.
Ingredienti:
Procedimento:
versiamo in una pentola, 500 ml di acqua e 500 ml di aceto di vino bianco insieme ai pomodori secchi. Portiamo a ebollizione insieme a due foglie di alloro, e lasciamo sul fuoco per altri 5 minuti.
Scoliamo e lasciamo asciugare i pomodori appena tamponati su di un canovaccio per una notte intera.
Passate le 24 ore, riempiamo il vasetto alternando pomodori e aromi, in particolare 2 spicchi d'aglio in camicia e le foglie di alloro e olio che vada a coprire tutti i pomodori fino all'orlo.
Chiudeteli e non gustateli prima che siano trascorsi 15 giorni di riposo, in modo che i pomodori prendano per bene anche il sapore degli aromi contenuti nei vasetti.
I LOVE I POMODORINI SECCHI!!!! questa conserva è un'attentato alla vita....troppo buona....carissima me ne mandi un vasetto?
RispondiEliminaUn bacio e...a proposito di Anne Hathaway che mi chiedevi non l'ho rammentata perchè mi piace un sacco con i capelli corti ed ha un personalino davvero di classe ma il suo vestito rosa sbiadito non mi è piaciuto molto...la spengeva, troppo pallore!.
Alla prossima cara la mia ingegnere in cucina!
Coscina di pollo
coscina, inconfondibile coscina! sei sempre la benvenuta!
EliminaRicordi dell'infanzia, quando mettevo ad essiccare i pomodori con mia nonna in Sicilia. Fantastici!!!
RispondiEliminaUna nuova arrivata! ciao!!!! vengo a conoscerti!
Eliminadai ma che ridere!lo sai che devo metterli via stasera?li ho fatti bollire ieri sera e stasera infilo il tutto nei barattoli!io ci metto origano sedano e capperi! e peperoncino!che bello mi è piaciuta questa coincidenza che ho aperto il blog e ho trovato questa ricetta!se ti va passa a trovarmi!un bacione!
RispondiEliminagrande eli!!!! ajajaj vediamo se ci troviamo anche sulla prossima ricetta!
Eliminasalve ingegnere, c'è un premio per lei passi dal mio blo, da oggi la seguo volentieri http://letortedimichy.blogspot.it/2013/03/premio-per-il-mio-blog-versatile-blog.html
RispondiEliminasalveeeeeeeeeeee? Ma dammi immediatamente del tu, e un ciao è d'obbligo! :)
Eliminaciaooooo!
RispondiEliminafelicissima di aver scovato questo tuo bel blog..
da oggi mi troverai tra i tuoi followers..
ti ho assegnato un premio..passa a ritirarlo!! :)
ciaooooo
http://paolainthekitchen.blogspot.com/2013/03/premio-versatile-blogger.html
Paola sei la benvenuta!
EliminaCiao! Grazie...
RispondiEliminaDa pugliese,ti do un bel 10 per questa ricetta...
RispondiEliminaSono onorata! :)
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