mercoledì 13 febbraio 2013

Arista with apples, almost engineer!


Buonasera!

ragazzi che giornata non potete capire, il 13 febbraio ce lo ricorderemo bene. Primo fatto fondamentale: ho finito gli esami universitari!

...che bellezza
...che leggerezza
...che voglia di cucinare e di prendermi cura del mio blog!


Si, ma attenzione, domani mattina si rientra a pieno regime, in vista dell'ultimo ostacolo da saltare: la laurea! Coraggio a tutte le ragazza che come me sono in ansia pre-tesi.

Secondo fatto: uno stop della metropolitana, proprio nelle due fermate che interessavano a me, un'ansia aggiunta all'ansia già alquanto pesante per l'orale in vista. Ecco allora che è venuto fuori l'ingegnere che è in me: tempo limitato, una linea di autobus sostitutiva praticamente inesistente e 10 euro nel portafoglio. Ma certo: carpooling! Chiamo un taxi e lo condivido con un rumeno che deve andare a Malpensa dato che ha un volo da prendere entro 1 ora -chissà se ce l'avrà fatta-.

Terzo fatto: finalmente ricomincio a battere sulla tastiera del mio pc, per rilassarmi, per non pensare all'emicrania che è arrivata un secondo dopo la verbalizzazione del voto.

Quindi ecco per voi una ricettina, davvero buona, con le mele ovviamente. Un arrosto gustoso, buono anche riscaldato.

Ingredienti:

 - arista disossata
 - sale marino
 - pepe 
 - rosmarino
 - olio extravergine di oliva
 - 1 noce di burro
 - 2 spicchi di aglio
 - 2 mele renette
 - 1 cipolla bianca
 - ½ bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Leghiamo l'arista con uno spago e massaggiamola con il sale e il pepe nero, mettiamo tra lo spago e l'arista un rametto di rosmarino. 
In una pentola di acciaio mettiamo una noce di burro e un filo di olio con 2 spicchi di aglio schiacciati. Mettiamo l'arista e facciamola sigillare su ogni lato, a fuoco vivace (circa 10 min). 
Versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
A questo punto aggiungiamo le mele e la cipolla.
Abbassiamo il fuoco e cuociamo per 30 minuti.
Togliamo l'arista dal fuoco e avvolgiamola nella carta stagnola per farla riposare. 
Alziamo il fuoco e facciamo andare la mele ancora per 5 minuti, poi le frulliamo con il minipimer per ridurle a crema.
Tagliamo a fette l'arista e accompagnamola con il sughetto di mele.

Buon appetito!

r. 

10 commenti:

  1. Wow Roby! Bene dai, ora buona tesi!!
    Bravissima ingegnera! Ma non ho capito se dei rientrata o stai partendo.
    Tesoro innanzitutto che bello questo restyling e che foto stupende! Mi sei mancata e spero di tornare a leggerti spesso se avrai più tempo.
    La mia ingegnera in cucina e' stata una delle prime foodblogger che ho iniziato a seguire come posso non scordarmelo ^_^
    Ps noi quest'estate Torniamo in Thailandia :)))

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    1. Ciao vaty! Bello ritrovarti... Sono stra contenta che torni in Thai, sai già dove andrai di preciso??? Ho lasciato un pezzo del mio cuore nella tua Terra! che spettacolo...

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  2. brava! in bocca al lupo per la laurea allora!

    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    questa arista abbinata alle mele ha un aspetto appetitosissimo...

    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    1. Ciao, grazie mille e benvenuta!

      ora passo un attimino da te...

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  3. Ingegnereeeeeeee!!!!! sei tornataaaaaaa!!!!! meno male perchè senza te il WEB non era piu' lo stesso.....allora stringiamo i denti prendiamo questa laurea e cuciniamo insieme!
    Ti abbraccio forte.
    Kiss
    Susanna Coscina di pollo

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  4. Ciao coscina!!!! Grazie davvero... Un abbraccio a te!

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  5. ma che bella! fai delle foto bellissime comunque complimenti!

    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

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  6. ciao!! sono una tua nuova follower da kreattiva.. ottima questa ricetta.. devo provarla.. se ti va passa da me.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ bacioniiiiiiiiiii

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