lunedì 5 marzo 2012

'Honey_Hearts' U 'Lonely_Planet' = Thai_time


























- 7: sono i giorni che mi restano per riposarmi in vista della ripresa delle lezioni.
In questi sette giorni devo fare una full-immersion nei diari di viaggio sulla Thailandia, la Cambogia e il Vietnam: adoooooooooooro!
Eh già.... perchè per quest'estate una delle mete più quotate è proprio la Thailandia: terra di Tuc Tuc, spiagge cristalline, fantasia di barche, buddha sdraiati e templi dorati.
Sto già sognando!!!


Comunque, tra una passeggiata al sole, un appuntamento quotidiano con la nonna e una partita di calcio in cui ho dato prova delle mie abilità (ho segnato il goal decisivo!) mi è capitato di aprire la dispensa e di realizzare dei biscottini senza dover uscire di casa per comprare ulteriori ingredienti.


Ho visto il miele, ho dato un occhio sul web alle possibili ricette e ho realizzato questi biscottini buonissimi, adatti al caffè, alla colazione o più semplicemente allo sfizio pomeridiano.






La sequenza è: 1 biscottino, 1 pagina della 'lonely planet', un biscottino, 1 googlata sul Vietnam, 1 biscottino e così via, fino a esaurimento scorte... 


Ecco gli ingredienti:




  
Procedimento:

Lasciamo ammorbidire il burro e setacciamo la farina con i 2 cucchiaini colmi di lievito.
Mettiamo la farina a fontana insieme allo zucchero e al centro l'uovo, la scorza di limone, un pizzico di sale e il miele. Cominciamo ad impastare il tutto, aggiungiamo poi 2 cucchiai di acqua fredda e ultimiamo l'impasto formando una palla.
Avvolgiamo  il tutto nella pellicola e lasciamola riposare 1 ora in frigorifero.

Riscaldiamo il forno a 190 °C. Stendiamo l'impasto aiutandoci con 2 fogli di carta forno, fino ad ottenere 1 cm di altezza. Ricaviamo dei cuori e mettiamoli sulla placca sempre su carta forno. 
Lasciamo cuocere per 10/12 minuti. 
/* non devono diventare troppo dorati, anche perchè il sapore cambia subito, io per esempio sento subito il bruciato */

Lasciateli raffreddare e in seguito spolveriamo di zucchero a velo!

Bon appétit



a presto,

r.




con questa ricetta partecipo al contest Honey sweet Honey di CappuccinoeCornetto in collaborazione con Smartbox e Greengate.



25 commenti:

  1. ricetta fantastica, questi biscottini oggi farebbero al caso mio! con il the del pomeriggio di sicuro mi farebbero passare il mal di gola e la febbre!
    Ti ringrazio epr aver partecipato, vado sbito ad aggiungerti alla lista dei partecipanti, in bocca al lupo^_^

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  2. punto primo...questi biscotti sono adorabili!!!mi piacciono e poi sono in una fase biscottosa!!láltra cosa e'che la Thailandia e'un paese magnifico con gente stupenda!vedrai!!

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    1. Wowwwww, che bel nome lucy!!! ma tu sei stata in thailandia??? io sto vedendo anche di fare un salto (già che ci sono) in cambogia!!! che desiderio di viaggiareeeeeeee!
      grazie... ti seguo!

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  3. ottimi questi biscotti,presentazione molto raffinata!complimenti!è stato un piacere passare dal tuo blog..ti seguo con piacere...se ti va..ti aspetto!!!buona giornata!!

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  4. Da oggi sono una tua follower! adoro le tue foto e come hai presentato gli ingredienti! :)
    a prestooooo

    Gloria

    ps. anche io studentessa ti capisco perfettamente

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    1. Iniziamo questa corrispondenza! piacere di conoscerti!

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  5. ti ringrazio tanto della tua visita che ricambio con piacere!
    questi deliziosi biscottini...sono uno tira l'altro!
    abbracci

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  6. So di avertelo già detto, ma mi piace proprio come presenti gli ingredienti. Davvero originale e molto bello. Complimenti anche per questi biscottini!
    Buon viaggio in Asia per quest'estate allora, quelle guide sono stupende! :)

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    1. E io ti ringrazio tanto!!! Posso dire che quello è il mio pezzo forte non trovi!? Cmq faccio un salto da te per una rinfrescatina

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  7. Un ingegnere goloso direi!!! Piacere mio di conoscerti e complimenti per il blog e per questi biscottini deliziosi!! Un bacione e ti seguo anche io!

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  8. Che dire.. se Thailandia sarà.. non ve ne pentirete!!
    E poi.. per i consigli ci sono anch'io.. mi manca tanto la mia terra ed adoro parlarne :-)
    Molto delicato questo blog, complimenti!
    Vaty

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    1. Benissimo!!! Allora preparati perchè ti tartasserò!!!! a presto

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  9. che bel viaggio che stai organizzando, io sono stata in Thailandia e Cambogia, devi assolutamente visitare Angkor!
    che belli i biscottini, ciao!

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  10. UaUUUUU... che viaggio splendido... sono stata sia a Bali che in Thailandia: incantevoli!! Attenta al clima in Thai d'estate..
    e che dire dei biscotti?? me ne sgranocchierei qualcuno adesso!!

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  11. Mi ha fatto morire come hai presentato gli ingredienti!! Sei un ingegnere anche nelle ricette! E si sa che gli ingegneri sono rigorosissimi, per cui saranno usciti fuori dei biscotti buonissimi. L'apparenza in questo caso non inganna affatto!!!! Brava. E in bocca al lupo e buon divertimento per il viaggio quando andrai a trasformare i tuoi sogni in realtà!!!

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  12. Ciao ciao, eccomi passata da te, complice lo sciopero...belli i biscottini ma soprattutto il viaggio!!! Mi porti con te? Dovrei fuggire da tutti i miei impegni sigh!

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  13. Ciao!!!!
    Complimenti per il blog, se ti va passa per un saluto

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