sabato 5 aprile 2014

Raspberries fields forever!



Buon sabato! 
sono qui per parlarvi di una torta prima di tutto bella, perchè si è proprio bella da guardare e altrettanto buona! Il tempo di decadimento di questa torta non è minimamente calcolabile... ormai è solo un lontano ricordo! E questo mi fa grande onore! Mentre scrivo, in forno, c'è un'altra torta che sta crescendo.



 Ormai è diventata una leggenda, sicuramente la conoscete ma non vi svelerò il nome anche perchè non vorrei togliere spazio alla signorina con ricotta e lamponi
La domenica stiamo prendendo l'abitudine di pranzare tutti insieme, così invitiamo i nonni per fare festa, perchè fare festa ci ricorda tanto Te (il bold non è a caso ndr). 
E ovviamente, non si può pensare ad una festa senza un dolce, così ogni settimana sforno dolci su dolci, dolci come se piovessero... Che bellezza! 
Basta chiacchiere, ora la ricetta. 

Ingredienti

int farina00 = 250; %g
int ricotta_vaccina = 200;  %g
int ricotta_bufala = 200; %g
int zucchero = 150; %g
int lamponi = 250; %g
int uova = 4;
float latte = 1; %bicchiere
float olio_evo = 0.5; %bicchiere
int limone_bio = 1; 
float lievito_per_dolci = 1; %bustina


Procedimento

Setacciamo farina e lievito e teniamoli da parte.
Montiamo bene con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, fino a quando non diventeranno spumose, sode e bianche.
Uniamo poco per volta la ricotta lavorando ad una velocità contenuta per non smontare il composto. Poi la scorza del limone, latte ed olio, versandoli a filo.
Aggiungiamo la farina ed il lievito, mischiando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versiamo metà dell’impasto in una tortiera (d = 24 cm) precedentemente imburrata e infarinata e distribuiamo metà dei lamponi; aggiungiamo la restante parte di impasto e ricopriamo con i lamponi rimasti.
Inforniamo a 180°C per 40 minuti.







Con questa ricetta partecipo al contest di Aria


8 commenti:

  1. Buonissima e bellissima! La voglio assolutamente provare :)
    Complimenti
    A presto, Monica.

    RispondiElimina
  2. Fantastica, davvero deliziosa :)
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. Assolutamente da provare subito!!!
    Ciao!!! Complimenti davvero per le ricette... sono super!!! :-)
    Ciao ciao!

    P.S. Se ti va di passare a trovarmi, sono qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/

    RispondiElimina