domenica 8 dicembre 2013

Blueberry_jam ravioli, trust me I'm an engineer...

Buongiorno! 
Non ho idea di chi possa essere sveglio a quest'ora la domenica mattina dell'Immacolata. Se io sono qui, sul divano, con una copertina di pile e una tazza di caffè nero bollente, un motivo c'è ed è lei...



Lei è Norah, ha 4 mesi, 2 mesi fa è arrivata dall'Abruzzo e ora è parte della nostra famiglia... Dobbiamo aumentare il volume di vita in questa casa!
Ovviamente chi la porta fuori al mattino, al freddo e al gelo? Sia benedetto chi ha inventato le felpe con il cappuccio! :D

Il lato positivo è che ho guadagnato tempo per scrivere un post, che ho pronto più o meno da un mese (trust me I'm an engineer)... e soprattutto questa giornata uggiosa a Milano è fatta apposta per questi biscottini comfort dal ripieno che sa di bosco! Questo pomeriggio li gusteremo insieme preparando albero e presepe...


Ecco allora la ricetta. 

Ingredienti

int farina = 500;         %g
int burro_morbido = 285;     %g
int zucchero_a_velo = 140;     %g
int farina_mandorle = 50;     %g
double sale = 0.5*cucchiaino;     
int tuorlo = 1;
double marmellata_mirtilli; % questa non la inizializziamo perchè dipende da ognuno di voi che realizzerà i biscotti!

Procedimento

Class blueberryjam_ravioli{

    public static void main(String[] args) {

Impastare lentamente, zuccher, burro, vaniglia, la farina di mandorle, le uova e metà della farina. Quando comincia a diventare omogeneo, aggiungete la farina rimasta e il sale. Ad un certo punto io ho impastato sul tavolo, per una questione di comodità. 
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una notte.
Stendere l'impasto con il mattarello (spessore che volete voi, cc. 4 mm). 
Con un tagliapasta ricavare dei cerchi. 
Dividete in due parti uguali i biscotti, su una metà mettete con l'aiuto di una sac à poche un po' di marmellata (abbondateeeeeeeeeee) e poi chiudete con una metà libera. Spennellate con il tuorlo leggermente diluito con acqua.
Sistemare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 170° C fino a colorazione. 
A cottura ultimata, sfornare e una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo. 

Attendere fino alla colazione più vicina.
}
  }

buona festa!
r.



Con questa ricetta partecipo al contest Comfort food di La cucina delle streghe.



4 commenti:

  1. Ciao, sono una neo foodblogger e ho organizzato il mio primo contest in collaborazione con l'azienda Molini Pizzuti. Ti andrebbe di partecipare?
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html
    Grazie mille
    Dalila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooooo sono in ritardissimo vero? Grazie comunque per avermi invitato!

      Elimina
  2. Beh il primo commento va a Norah....è adorabileeeeeeeeeeeee!!!!
    E credimi ti ripagherà di tutte le volte che sei dovuta uscire al freddo, al gelo, sotto la pioggia o sotto il sole cocente!!!
    Poi ti rubo un biscottoso per deliziarmi la mattinata
    Un abbracciotto ed un anticipo di augurissimi di buone festività

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo puoi ben dire Mila! Soprattutto in questi ultimi giorni di vacanza!

      Elimina