domenica 18 marzo 2012

Mezzemaniche with broccoli, ricotta and tomatoes =Wavelength_nm [580 680 520]


Sono tornaaaaaaaaaaaaaaaaaata!


Se c'è una cosa che ho imparato in questo inverno freddissimo è che il broccolo e ogni suo derivato "fanno bene". Ricordo quando ero piccina mia mamma mi diceva sempre "lo devi mangiare perchè ti fa bene!" e io "ma a me non MI piace!!!!", e così fu per lungo tempo.


Ora lo apprezzo particolarmente: ha un sapore e una consistenza che si abbina molto bene alla pasta e per questo è diventato un primo abbastanza quotato a casa mia!


Quest'oggi ve lo presento in un mix di lunghezze d'onda diverse che devo dire danno una piacevole sensazione visiva... 


Mi sono fissata sui colori, sarà che sono appena tornata da un bellissimo weekend a Venezia e isole... che meraviglia! Conoscete Burano? Condivido con voi una matrice, ora sapete cos'è, delle più belle finestre immortalate da me!





Ingredienti:


- 280 g di mezzemaniche;
- 1/2 broccolo bianco;
- cipolla rossa;
- ricotta salata;
- pepe e sale;
- guanciale (ma per i miei amici vegetariani ho pensato alle fantastiche olive taggiasche -gnam-);
- 10 pomodorini pachino;




Procedimento:
Facciamo lessare il cavolo bianco in abbondate acqua, usando una schiumarola li togliamo dal fuoco e conserviamo l'acqua di cottura. /* Mai buttare l'acqua di cotturaaaa! */


In una pentola wok mettiamo un filo di olio evo con poca cipolla.
Facciamo soffriggere e versiamo i pomodorini tagliati in 4.
Facciamo saltare a parte il guanciale a dadini e sfumiamo con del vino bianco. Aggiungiamolo ai pomodorini.


Cuociamo la pasta nell'acqua salata del broccolo, scoliamo al dente e facciamo saltare nel wok aggiungendo un po' di acqua di cottura.


Lasciamo che gli ingredienti si vogliano bene, poi serviamo e per ultimo fa il suo ingresso la ricotta salata. 
Una nevicata abbondante che dominerà il piatto con una macinata di pepe nero.


Buon appetito


a presto r.




Con 



ps. Avete riconosciuto le lunghezze d'onda della ricetta!? Sono una mente malata. Sorry.

26 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti e grazie per aver pensato al nostro contest! :-)
    Devo però dirti che, purtroppo, non possiamo accettare la tua ricetta, nelle regole è specificato che la ricotta deve essere uno degli ingredienti principali.
    Sono certa che a breve realizzerai quella giusta, ti aspettiamo! :-))

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  2. Faccio parte anchio degli ex bambini che odiavano il broccolo e adesso lo adorano, si cambia idea nella vita per fortuna ;)
    Bellissima la foto su Burano ;)

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    1. Questa è un piccola selezione, ho rimepito la fotocamera del mio ragazzo di foto di finestre!!! ahahhaha

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  3. Ciao Roberta, piacere di conoscerti....pensa, io sono sposata con un ingegnere...grazie per la visita

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  4. eccomi ....grazie per assere passata da me e per i complimenti sei deliziosa....complimenti anche a te sei bravissima, ti aspetto per altre chiacchiere un bacio maria

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  5. Ciao Maria
    avevo postato qui dicendo che i broccoli non mi piacciono ma la ricetta la faccio ugualmente e che mi sono aggiunta ai tuoi fan non mi lascio scappare un ingegnere in cucina.... ma non trovo il mio commento e penso di aver fatto un po di caos e quindi....
    non era proprio questo che avevo scritto ma scusa l'età per niente non sono nonna
    Edvige

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    1. Non importa Edvige!!!!!!! Sono contentissima, sei nonna??? ti stimo tantissimo!

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  6. Io non ho capito il titolo della lunghezza d'onda :-(
    Per il surf?
    Boh.. Cmq buona idea questa tua ricetta e bellissime le finestre fa te immortalate in questo collage !

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  7. Noooooooooooooooooooo! Nel visibile i colori che vediamo sono caratterizzate da lunghezze d'onda differenti, il giallo della pasta per esempio è intorno ai 520 nm!!!!
    Ma Vaty mi dai soddisfazioni, la prima che me lo ha chiesto!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio!

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  8. Anche a me non piaceva da piccola,in realtà non mi piacevano molte altre verdure, adesso invece non mangerei altro:)) Davvero un buon primo! Ma quant'è bella la finestra sulla parete verde, anche se lo sono tutte!! Un abbraccio

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  9. Ciao .. ti ho trovata saltellando tra un blog e l'altro e mi sono detta ... interessante l'unione: matematica e passione per la cucina ... da oggi ti seguo :) buona serata, Carolina

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  10. Ciaooo io non abito distante da Burano ma non l ho mai visitata... Adoro il broccolo e la tua pasta e' divina:-) baci

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    1. Allora cara Ombretta ci devi assolutamente andare, è un paesino di mare, fuori dal comune, abitata da gatti e pescatori!

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  11. Ciao! capito per caso e non per caso da oggi ti seguo ;) bella e buona questa ricetta..interessante curiosare nella cucina di un ingegnere :)
    a presto
    Sara

    lamiacucinaa1600.blogspot.com

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  12. adoro le tue ricette :) e infatti ho deciso di diventare una tua nuova follower :) complimenti :)

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  13. Ciao!!!
    Grazie di essere passata a trovarmi! Ricambio volentieri!!!
    Beh...io non avevo capito bene la lunghezza d'onda ma poi ho visto che hai risposto...ci sono arrivata in qualche modo!!!
    Buonissima questa pasta! Anche io da piccola non amavo i broccoli, adesso li adoro specialmente nella pasta!
    Ti seguo anche io! Mi interessa la prospettiva di un ingegnere in cucina!!! ;-)
    Ciao, un bacio!

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    1. Ciaooooo, è un piacere!!! grazie per avermi dato questa soddisfazione! a presto!
      r.

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  14. carissima INGEGNERE ma questa pasta è favolosa ed io adoro la ricotta nel sugo qualunque esso sia...la voglio proprio sperimentare! e complimenti per le foto sono bellissime mi fai invidia! ciao la tua Coscina di Pollo.

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  15. Oh ingegnera ma sei diventata famosa? Figata le mezzemaniche, sono venute buonissime! Un piccolo appunto:
    >ricotta salata
    >per i miei amici vegani ho pensato [...]
    Le due cose non computano assieme!
    Ciao cara :)

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    1. Mizze oh! subito a puntualizzare queste sciocchezze!!!! scherzo!!!! hai perfettamente ragione, corro a modificare l'erroraccio :)
      piuttosto studiati le lunghezze d'onda della luce visibile...ahahahahah a domani!

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  16. Eccomi qui! Che bel posticino... aspettiamo altre ricette!!!
    Un abbraccio, Chiara

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  17. per fortuna che i gusti cambiano, buona questa pasta! e bellissima la foto! ciao :-)

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