Buongiorno e buon sabato!
Oggi è una bellissima giornata, cielo terso, montagne nitide in lontananza, e la mente vola in alta quota!
Ho già preso gli ingredienti per la ricetta del weekend, e sono quasi pronta per cominciare, nel frattempo vi lascio questa ciambella (e.g. toroide) alle carote e limoncello! Ottima per le colazioni della settimana, quelle che ti segnano la giornata. E allora, partire con il piede giusto è la soluzione alle 8 e più ore lavorative! Coraggio!
Ingredienti
int olio_di_girasole = 320; %ml
int zucchero_di_canna = 350; %g
int limoncello = 30; %ml
int carote = 450; %g
float sale = ;
int uova = 5;
int farina = 300; %g
int limoni = 2;
int lievito = 1; %bustina
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito. Metteteli da parte.
Versate lo zucchero di canna nella ciotola e unite l’olio di semi. Montate fino a che non otterrete un composto piuttosto omogeneo. Aggiungete una alla volta le uova.
Aggiuntete poco alla volta la farina con il lievito, a seguire due pizzichi di sale. Versate il limoncello.Aggiungete al composto anche le scorze di limone grattugiate.
Aggiungete le carote grattuggiate.Ora imburrate e infarinate una tortiera per ciambella. Versate il composto all’interno della tortiera e infornate in forno già caldo a 180° per 70 minuti circa. Quando sarà pronta, sfornatela e sformatela.
Fame?
a presto
r.
Nessun commento:
Posta un commento