venerdì 3 gennaio 2014

Axial compressive force for pistachio pesto!


Buon Anno!

Comincio il 2014 con un pensiero a tutti quelli che leggeranno questo post: lo dico con il cuore in mano, niente vale di più della famiglia, di tutto quello che porta con sè, gioie, sofferenze, prove e frutti, soprattutto l'ultima... magari ancora non li vediamo o non siamo pronti a coglierli, ma presto arriveranno! 

Vi e mi auguro un anno prima di tutto sereno








Passiamo ora alla prima ricetta del 2014! E' abbastanza inusuale per la nostra famiglia tutta settentrionale: il pesto di pistacchi! Devo dire che il gusto mi è piaciuto tantissimo e vi consiglio di provarlo in alternativa al classico pesto con il basilico. 

Ingredienti

int pistacchi      % q.b.
int pinoli         % q.b.
float parmigiano   % q.b.
float olio evo     % q.b.   
float sale         % q.b.    
float pepe         % q.b. 

 

Bene ragazzi, se siete arrivati fin qui, è arrivato il momento di tirarsi su le maniche, e applicare una forza di compressione assiale alla superficie del mortaio fino a quando non avrete raggiunto la consistenza che vi piace q.b.!

% perdonate la marea di q.b., ma il pesto a casa mia si fa così! Buon anno ancora a tutti!


r. 



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