venerdì 26 aprile 2013
Satisfaction = Goulaschsuppe for dinner
Buongiorno!
Avete mai visitato l'Ungheria e in particolare Budapest?
Io per fortuna ho vissuto da sola, due mesi, nel pieno della capitale. E' stata una esperienza fantastica e porto nel cuore le persone che ho conosciuto, che si sono prese cura di me e i posti meravigliosi che ho visitato.
Allora per oggi, una giornata abbastanza uggiosa a Milano, voglio proporvi una zuppa, chiamata Goulaschsuppe, della tradizione ungherese. Non è una zuppa per deboli: è un'esplosione di sapori e profumi!
Per una volta siate coraggiosi, e provate questa prelibatezza! Ve lo dice un ingegnere... Ah dimenticavo: il 22 aprile mi sono laureata! yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ingredienti
Procedimento
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in padella con un filo di olio fino a farla dorare.
Aggiungete la paprika e il concentrato di pomodoro e versare una spruzzata di aceto.
Versate 2 litri di brodo di carne e portate a ebollizione. Aggiungete il manzo tagliato a cubotti, l'aglio schiacciato, il cumino, l'alloro, il sale e il pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 1 ora. Sbucciate le patate fatele a pezzetti e aggiungetele circa 15 minuti prima della fine del tempo di cottura.
Servite la zuppa ancora calda e meglio ancora accompagnata da pane nero.
Partecipo al contest di "La cucina leggere" sul sapore dei ricordi! Il mio ricordo di Budapest è tutto racchiuso in un unico piatto!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Congratulazioni per la laurea!!!
RispondiEliminami piacciono i sapori decisi la proverò volentieri
Grazie!!!
EliminaCongratulazioni per la laurea!! Conosco la versione tedesca di questo piatto ed è buonissimo!
RispondiEliminaBuon week end!
Si, tipo spezzatino giusto??? in ungheria le mangiano entrambe, ma questa versione è più particolare!
EliminaGrazie per la partecipazione, complimentisssimisssimi per la laurea!!! in bocca al lupo :)
RispondiEliminaA te!
EliminaBrava te lo dice una di origine unghere (nonna) paprika piccante noi l'aggiungevamo sempre dopo secondo chi voleva prova a fare anche il pörkölt l'avrai sicuramente assaggiato e quello che noi definiamo spezzatino o impropriamente goulash ci metti vicino i galouska gnocchetti di farina.
RispondiEliminaGrazie mi hai riportato indietro nel tempo buona fine settimana.
PS. Congratulazioni per la laurea.
Grazie!!! davvero, il tuo commento ne vale altri cento!
EliminaCiao ingegnere :) Ottima preparazione.. son stata a Budapest lo scorso anno e ho provato il famoso goulash. Mi piacerebbe riproporlo anche a casa..
RispondiEliminaGrazie :)
pensierinviaggioo.blogspot.it
Si dai provalo! E' facile, e dà una grande soddisfazione!
Eliminaa presto!
Auguri per la laurea, quando un piatto ricorda un viaggio piacevole, e' sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaHai ragione! Grazie!
EliminaCiao Ingegnere, ti va di passare da me a prendere un premio? ti aspetto ;)
RispondiEliminaArrivo!!!!!!
EliminaTienes cosas buenísimas en tu blog, así que pese a la barrera del idioma no quiero perderme tus recetas, y aprovecho para invitarte a pasar por mi blog, así podríamos seguirnos y espero compartir algunas recetas, un saludo
RispondiEliminahttp://alba-hogar.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias! Por supuesto, un paso bien contigo y mantenerse en contacto! Pero, ¿dónde estás?
Elimina