Finalmente trovo un paio di minuti per regalarvi questa ricetta, che per me è davvero il massimo!
Il titolo originale è "Branzino all'imperiale" ma sapete che io amo dare nomi strambi ai miei post!
Sono reduce da una bellissima conferenza sulla Robotica, che si è tenuta a Rovereto, in Trentino, nientepopodimenochè al MART, direi il più importante museo di arte contemporanea in Italia degli ultimi anni. L'architettura è meravigliosa!
Tra un piatto di strangolapreti e un calice di Lagrain, in questi due giorni mi sono ricordata quanto sia bello viaggiare e stare in una valle...
Ingredienti
int filetti_branzino = 3;
int pomodorini = 25;
int olive_taggiasche = alpha*20; %alpha è un parametro soggettivo, a mio parere non ci sono mai abbastanza olivetaggiasche in un piatto%
int papate_farina_gialla = 4;
float rosmarino;
float sale aromatizzato;
float olio d'oliva;
int aglio = 1/nspicchi;
Procedimento
Eliminiamo le evutuali lische con una pinzetta e sciacquiamo il pesce. In una padella con acqua bollente buttiamo le patate per farle scottare leggermente.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
In una teglia mettiamo sulla base un filo di olio di oliva e poco sale aromatizzato. Disponiamo i tre filetti di branzino. Aggiungiamo lo spicchio d'aglio schiacciato, i pomodorini, le olive e le patate tagliate a fette (spesse). Aromatizziamo il tutto con sale, rosmarino e basilico. Completiamo con un filo di olio evo.
Scaldiamo il forno a 180° C e inforniamo per 30-35 min.
Buon Appetito! Non è super?
r.
Grazie!
RispondiEliminaEccomi Roberta, grazie per la visita. Bello il tuo blog, anche se mi fa un po' paura ...nel senso...con un ingegnere, dosi a spanne no, vero? procedimenti alla "come ti viene" nemmeno? bene, dai, mi sono unita ai tuoi followers, torna da me e unisciti ai miei, se ti va
RispondiEliminagrazie mille e complimenti
ciao
Cecilia
Macchè!!!! Sono una pasticciona anche io sai!
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